S.C.Silvalde 6-2 Urrô

Sp.Silvalde: Marco Morais, Matagueira, Reinaldo, Américo, Couto - cinco inicial -, David, Bruno Soares, Bruno Magalhães, Ricardo, Mitch, Paneira e Maia.
Treinador: Celso Henriques
Intervalo: 4-2

Os adeptos silvaldenses puderam, por fim, festejar a primeira vitória em jogos a contar para o campeonato.
Mais do que merecer o triunfo, o Sp.Silvalde acabou com o "feitiço" dos golos sofridos no último minuto.
O Sp.Silvalde iniciou o jogo de uma forma agressiva (no bom sentido) e disposto a resolver rapidamente a contenda, o que o levou à inauguração do marcador logo aos 2 minutos. O Urrô reagiu, os locais recuaram e sofreram o golo do empate.
O jogo entrou numa toada de parada e resposta e nos minutos seguintes cada equipa obteve mais um golo.

No segundo tempo, os locais jogaram de forma organizada e não permitiram qualquer tipo de reacção aos forasteiros. A equipa da casa dominou a seu bel-prazer e só lhe faltaram golos para materializar o ascendente. Uma distracção do guarda-redes do Urrô possibilitou o 5-2 e já na ponta final Hélder Matagueira fez o golo " meia dúzia", o segundo da sua conta pessoal.
Nos minutos finais o Sp.Silvalde não se desmoronou, manteve a concentração defensiva, controlou o jogo e conquistou a primeira vitória no campeonato de forma justa.

"In Bancada Central - Espinho - 16/11/2010"