Sp.Silvalde 6 - 3 NEGE

Sp.Silvalde:David, Matagueira, Maia, Rui, Paulo Ferreira - cinco inicial-,Eurico, Américo e João Mesquita.
Treinador: Celso Henriques
Intervalo: 3-2

O Sp.Silvalde sentiu dificuldades iniciais para conseguir trocar a bola no ataque face à pressão alta que o NEGE começou por exercer, o que fez com que os minutos iniciais fossem sensaborões. Só depois de esgotados os primeiros dez minutos os Silvaldenses conseguiram alvejar com êxito a baliza do adversário. Os Silvaldenses procuraram aumentar a pressão mas acabaram por ser traídos pelo golo do empate após um lance infeliz de Américo. Já perto do intervalo, os visitantes passaram para a frente, mas no tempo que faltava para chegar o descanso os locais carregaram no acelerador e com dois golos de João Mesquita foram para o chá a vencer por 3-2.
Na segunda metade, o jogo teve mais vivacidade, ainda que não fossem muitas as oportunidades de golo. Só aos 16 minutos o marcador voltou a funcionar, numa grande penalidade convertida por Américo. Praticamente de seguida, os visitantes reduziram para a diferença mínima (4-3) e nos cinco minutos finais arriscaram o 5x4 que lhes foi fatal. Aquilo que se pretendia ser uma táctica de pressão ofensiva acabou por se tornar numa manta de retalhos defensiva e, com isso, o Sp.Silvalde marcou por mais duas vezes, fechando a contagem em 6-3.

"In Bancada Central - Espinho - 22/12/2009"