Ac.Feira 2 - 3 S.C.Silvalde

Sp.Silvalde: Freitas, Matagueira, Maia, Hélder e Eurico - cinco inicial -, Américo, Rui Monteiro e João Mesquita.
Treinador: Celso Henriques
Intervalo: 0-2

"Decidido a inverter a onda de resultados negativos averbados nos últimos tempos - a excepção vai para a Taça da A.F.Aveiro - o Sp. Silvalde encarou o jogo com grande concentração e vontade de vencer, superiorizando-se desde muito cedo ao Académico da Feira, que em várias ocasiões se viu obrigado a defender em cima da linha de área, tal a pressão a todo o terreno imposta pelos Silvaldenses. Inevitavelmente, os golos surgiram e ao intervalo os visitantes venciam por 2-0, um resultado que até era curto pecúlio para a exibição que realizaram nesse período.
Com a segunda parte veio também uma nova disposição do Académico da Feira e o jogo tornou-se, obviamente, mais equilibrado, mas com tendência a pender para o lado do equipa da casa. Mesmo sem o fulgor do primeiro tempo, o Sp.Silvalde elevou para 0-3 mas a partir desse momento as coisas mudaram-se radicalmente, pois a equipa da casa sem mais nada a perder apostou tudo na reviravolta do marcador e depois de ter reduzido para a diferença mínima (2-3) fez o adversário passar um mau bocado. Contudo, os Silvaldenses arregaçaram as mangas e lá seguraram o precioso golo de vantagem até ao final."

"In Bancada Central - Espinho - 15/12/2009"