A.J.Fiães 5 - 3 S.C.Silvalde

Sp.Silvalde: Freitas, Bruno, Paulo Oliveira, Maia e Reinaldo - cinco inicial -, Eurico, Américo, Hélder, Matagueira e João Mesquita.
Treinador: Celso Henriques
Intervalo: 2-1

"Numa partida entre equipas com estruturas similares, a mesma acabou por ser decidida nos pormenores. O Sp.Silvalde entrou afoito e inaugurou o marcador logo nos primeiros instantes da partida. Só que o ímpeto inicial dos Silvaldenses foi perdendo fulgor e não tardou muito até a equipa da casa equilibrar a contenda, vindo mesmo a passar para a frente do marcador (2-1) antes do intervalo.
Na segunda parte, o Sp.Silvalde voltou a começar melhor e com isso chegou ao empate, mas mais uma vez o seu ascendente esfumou-se e a turma de Fiães voltou para o comando do jogo com dois golos quase seguidos, o que deixou tranquilo Narciso Tavares, ex-técnico dos Silvaldenses. De resto, conhecedor da forma de actuar da equipa, o técnico fianense geriu a vantagem que foi encurtada já perto do fim. Um novo alento que se desmoronou com o 5-3 com que terminou a partida."

"In Bancada Central - Espinho - 01/12/2009"