S.C.Silvalde 4-5 Dínamo Sanjoanense

Sp.Silvalde: Freitas, Bruno Soares, Maia, Bruno Magalhães e Américo - cinco inicial -, Paulo Oliveira, Hélder, Matagueira, Couto e Rui Monteiro.
Treinador: Celso Henriques
Intervalo: 2-3

Perante uma equipa mal classificada, o Sp.Silvalde sentiu imensas dificuldades e não encontrou soluções para ultrapassar uma defesa pressionante. Já o Dínamo Sanjoanense provou que a classificação que ocupa está longe de ser justa face ao seu real valor. Os leões até começaram bem, marcando logo aos 2 minutos num lance de contra-ataque. Pouco depois, os visitantes empataram e aos 10 minutos, deram a volta ao marcador num mau passe de Matagueira para o seu guarda-redes que um avançado contrário interceptou e aproveitou para facturar. Dois minutos volvidos, os visitantes festejaram o 1-3 que surgiu num lance bem desenhado. Os silvaldenses tentaram reagir mas só em contra-ataque conseguiram reduzir para 2-3, resultado com que se chegou ao intervalo.
A segunda metade começou com um erro clamoroso da dupla de arbitragem. Num lance dividido Maia foi agredido na face e a equipa de arbitragem não sancionou o agressor limitando-se a marcar a respectiva falta. A partir daqui o caldo ficou entornado. Se o árbitro do lado da bancada já tinha dado mostras de fraqueza, pior ficou depois desse lance, desautorizando o seu companheiro, errando no juízo de lances e perdendo completamente a noção do jogo. A partida atravessou uma fase muito feia e só perto do final voltaram a surgir os golos. Na mudança para 5x4 o Sp.Silvalde empatou mas no minuto seguinte voltou a ficar em desvantagem e a dois minutos do final o Dínamo praticamente acabou com as esperanças dos leões ampliando para 3-5. A poucos segundos do final, Américo fechou a contagem marcando de grande penalidade."

"In Bancada Central - Espinho - 23/02/2010"