domingo, 6 de maio de 2012

Final da Taça de Portugal - FUTSAL - Benfica 2-1 Modicus

"O Benfica conquistou a sua quinta Taça de Portugal, ao bater, esta tarde, o Modicus, por duas bolas a uma. No regresso à competição, Joel Queirós acabou por ser o homem do jogo ao apontar os dois golos da equipa comandada por Paulo Fernandes, acabando com o sonho dos sandinenses de vencer o Troféu.

Foi um Pavilhão Dr. Salvador Machado (Oliveira de Azeméis) a "rebentar pelas costuras" que acolheu a 15ª final da Taça de Portugal. Frente a frente estava o Benfica, finalista em sete edições anteriores e quatro troféus conquistados, e o Modicus, estreante nesta fase da competição.

Falta de pontaria deu em nulo ao intervalo

Os encarnados entraram melhor, mas desde cedo, o guarda-redes sandinense, Sandro, deu o mote para uma tarde de grande acerto, ao realizar um punhado de boas intervenções que iam adiando o golo das águias. O número 1 do Modicus começou por negar o golo a César Paulo e Davi. Os sandinenses conseguiram responder, aos 3', por intermédio de Luís Miguel, mas Marcão revelou-se atento.

A espaços, o Modicus foi equilibrando e demonstrou o porquê da época fantástica que está a realizar. Recheada de excelentes valores individuais, esta equipa voltou a revelar uma boa organização colectiva.

Até ao intervalo, o destaque vai para duas ocasiões soberanas em cada uma das balizas. Primeiro, aos 11', uma bola longa saída dos pés de Marcão permitiu uma boa combinação entre Marinho e César Paulo, mas a cerimónia destes dois jogadores fez com que o Benfica não inaugurasse o marcador. Dois minutos volvidos, Nandinho teve nos pés o golo, mas atirou a centímetros do poste direito, na sequência uma rápida transição do Modicus.

Segunda parte em ritmo frenético

Mas o melhor estava reservado para o segundo tempo, disputado a um ritmo frenético, com a formação comandada por Rui Pereira a suster com muito suor e determinação o grande caudal ofensivo imposto pelo Benfica. A falta de eficácia dos encarnados e a excelente exibição de Sandro foram adiando o funcionamento do marcador. Ainda assim, num bom par de vezes, o Modicus esteve perto do golo, negado superiormente por Marcão.

À passagem dos 30', uma falha de comunicação nas trocas defensivas do Benfica permitiu a Nandinho isolar-se, mas o melhor marcador da temporada, deslumbrou-se e não conseguiu ultrapassar o guarda-redes benfiquista. Já antes, Joel Queirós havia enviado uma bola ao poste, ainda desviada por Sandro.

Joel Queirós decisivo

Até que aos 34', o mesmo Joel Queirós, melhor marcador do Benfica, regressado esta tarde à competição após uma longa paragem por lesão, inaugurou finalmente o marcador através de um livre frontal marcado de forma irrepreensível.

Em desvantagem no marcador, Rui Pereira arriscou tudo no 5x4, com Gabriel a assumir a função de guarda-redes avançado, estratégia que foi desde logo premiada com a obtenção do golo do empate, da autoria do inevitável Nandinho, que trabalhou sobre a ala direita e atirou cruzado para o fundo da baliza.

A incerteza no resultado era agora a única certeza que a partida oferecia, mas Joel Queirós voltou a desatar o "nó" para o Benfica ao atirar para o fundo das redes contrárias pela segunda vez, após excelente trabalho na zona de pivô de César Paulo, antes de servir na perfeição o número 2 encarnado.

Até final, o Modicus fez de tudo para levar a decisão para o prolongamento, mas o Benfica defendeu o 5x4 de forma organizada e não permitiu que os sandinenses voltassem a empatar.

Depois da conquista da Supertaça frente ao Sporting no início da época, o conjunto orientado por Paulo Fernandes arrebatou, esta tarde, o segundo Troféu de 2011/2012, vencendo com justiça um Modicus que vendeu cara a derrota, discutindo o jogo até ao último minuto."